Посвящение Ингвару

Фенрис Райдо
Это поэтический ответ на прекрасные баллады моего друга.


В камине багряное пламя дрожит,
И в свете его ты задумчиво гордый.
Балладу об Ингваре мне расскажи –
Берсерки и руны, снег и фьорды,

Дороги достойных и славных побед…
И пламя уже превратилось в фигуры -
Я вижу клинков серебристый отсвет,
И войско суровое в волчьих шкурах.

Любовь, что затмит даже пыл жаркой битвы,
И смысл таинственный древних обрядов,
Слова простой скандинавской молитвы –
Так далеко, и словно бы рядом.

(05.10.08)