Взгляд с холма

Серж-Пьер Дю Переваль
Синь неба, дивная! В ласкающем просторе
Реки вечерней, ты плывешь, как сон.
Царит призывная, в согласном, стройном хоре
Мелодия рожка, с любовью в унисон.

Незрим еще в заре лучистый полумесяц,
В несуетной поре угаснувшего дня -
Едва слышны слова столь милых околесиц,
Что шепчут нам цветы у темного плетня.

А я, на взгорке грез, с холма ладони гладкой,
Увижу край иной, в душе его храня,
Где Волги светлый плес, и где меня украдкой
Наверно, ждут весной… не веря, не кляня.