Русское поле - хлеб, да и кровь!

Иван Берёзкин
Русское поле, русское поле –
Счастье и горе,
Хлеб, да и кровь!

Русское поле, русское поле –
Воля и море,
Небо да Бог!


Выйду я в поле, в поле простое,
Кинусь в пшеницу,
Да  запою!             


Русское поле, вечное поле -
В чистом просторе
Рая коснусь!