Сквозь боль...

Светлана Саранская
Сквозь боль рукой не дотянуться мне,
Горячее дыхание губами
Не ощутить. В бездонной тишине
Не встретиться зовущими глазами

Ломает ветер ветви тополей,
Ночная мгла с холста стирает лица
Тянусь к тебе всей сущностью своей
И падаю подстреленною птицей.

Душа-подранок плачет и болит
Судьба-предатель закрывает двери,
Но я в тебя неисправимо верю -
Пусть даже небо горестно молчит...

И беззаветно веруя в любовь,
В ее всё побеждающее чудо,
Я падаю и поднимаюсь  вновь
Из тьмы, из пустоты, из ниоткуда.

Ты только жди, не смей меня терять!
По бесконечной каменной дороге,
Чтобы тебя  когда-нибудь обнять,
Бегу, сбивая в кровь босые ноги.