Djo Dassin Lete indien

Андрей Деревянский
Знаешь, я никогда не был
Таким  счастливым, как в то утро.
Мы гуляли по пляжу,
Почти, как сейчас.
Осень была,
Когда еще совсем  тепло,
Север Америки,  там, поверь,
Осень летом индейским  зовут,
И эта осень нашей была!
Ты в твоем  платье макси длиной
Будто  с акварели Мари Лорансен.
Всё помню,  всё помню очень хорошо,
Всё, в  чём я утром, тем,  тебе  признался,
Наверно год, иль век, иль жизнь тому назад!

Я  пойду по жизни нашей тем путём,
 Не умрет любовь совсем,  хотя,  она и мертва,
Утро то, навек моим осталось всем,
Утро то, в индейских цветах!

Сегодня от индейского лета я далёк,
Но как тогда, в мыслях только  ты одна,
Где же ты, что делаешь сейчас, помнишь ли о нас?
Вижу, как волна бежит на берег и назад,
Я, как она, назад вернуться рад,
Я  вслед за ней  уткнусь в песок,
Я помню, был прилив высок, как и любви прилив,
Солнце счастьем светило в висок, был я рад!
Наверно год, иль век, иль жизнь тому назад!

Я  пойду по жизни нашей тем путём,
 Не умрет любовь совсем,  хотя,  она и мертва,
Утро то, навек моим осталось всем,
Утро то, в индейских цветах!

Tu sais, je n'ai jamais ;t;
Aussi heureux que ce matin-l; 
Nous marchions sur une plage
Un peu comme celle-ci 
C';tait l'automne,
Un automne o; il faisait beau 
Une saison qui n'existe que dans le Nord de l'Am;rique
L;-bas on l'appelle l';t; indien
Mais c';tait tout simplement le n;tre
Avec ta robe longue tu ressemblais
A une aquarelle de Marie Laurencin
Et je me souviens, je me souviens tr;s bien
De ce que je t'ai dit ce matin-l;
Il y a un an, y a un si;cle, y a une ;ternit;

On ira o; tu voudras, quand tu voudras 
Et on s'aimera encore, lorsque l'amour sera mort 
Toute la vie sera pareille ; ce matin 
Aux couleurs de l';t; indien

Aujourd'hui je suis tr;s loin de ce matin d'automne
Mais c'est comme si j'y ;tais. Je pense ; toi.
O; es-tu? Que fais-tu? Est-ce que j'existe encore pour toi?
Je regarde cette vague qui n'atteindra jamais la dune 
Tu vois, comme elle je reviens en arri;re
Comme elle je me couche sur le sable
Et je me souviens, je me souviens des mar;es hautes
Du soleil et du bonheur qui passaient sur la mer
Il y a une ;ternit;, un si;cle, il y a un an

On ira o; tu voudras, quand tu voudras
Et on s'aimera encore lorsque l'amour sera mort
Toute la vie sera pareille ; ce matin
Aux couleurs de l';t; indien