Ах, как Осень старалась

Елена Садохина
Ах, как Осень старалась, писала холсты
Колонковою кистью и маслом,
В золотистом и охристо-красном,
Но Зима разодрала холсты в лоскуты.

Ну, кому это надо – зима в октябре,
С первым снегом, смешавшимся с грязью,
И по грязи следы хлипкой вязью,
Видно Осень спешила сбежать на заре.

Рвётся тонкая нить, что держала листву,
И никто не продлит её время.
А Зима уже трогает стремя
По-хозяйски. Дела ледяные зовут.

Будет снег ярче звёзд вечерами мерцать,
И простится Зиме эта странность -
Лик Земли, изменившийся рано,
В этом тоже есть замысел некий Творца.

2015г.  17.10.