Обсуди со мной

Екатерина Коновальчик
Обсуди со мной это. Обсуди меня всю со мной.
Я устала, но лишь в тебе всегда был покой
Для меня и моих бесстыжих и бестолковых.
От меня до тебя почти что подать рукой,
Но не сделать и шага. Я слепнущий и немой,
И со мной никого - ни близких, ни посторонних.

Обсуди со мной это. Обсуди со мной всю меня:
Кто я есть, какою стала, какой была,
От чего бежала, к чему возвращалась снова.
Я - чужая строка, не близка и не далека.
Всё, что есть во мне - твой голос с пометкой "На
Очень долгую память от нужного, но чужого".

Обсуди со мной это. Просто так_со мной_обсуди.
Чтобы сердце осталось в пределах моей груди,
Чтобы билось, как прежде, без сбоев и остановок.
Если нам суждено остаться – не уходи.
Я не знаю, что нас обоих ждет впереди,
Но я точно знаю: путь будет тернист и долог.

Потому что иной, увы, не бывает жизнь…
Потому что мы слишком долго друг к другу шли…
Потому что последний шаг тяжелее прочих...
Потому что делать сложнее, чем говорить…
Забывать легче, чем позволять любить…

И я вновь прошу: обсудим.
Без многоточий.