За околицей Руси - 1

Резанов Александр
За околицей Руси - 1

За околицею – мгла,
Тучки множатся…
Забралась на помела
Вражья конница –
Улюлюкают, визжат
(Будто дразнятся!) –
Напугать хотят ежа
Голой задницей…
Ёж бояться не привык
Силу вражью, и
Напружинит спину – «вжик» –
Как покажет ей
Все иголочки свои
Врастопырочку,
Мол, «Ну, задница! Ну, и?!.
Будут дырочки!!»…
Кто «не дружит с головой» –
Раскорячится.
Только ёж наш – боевой:
Он не спрячется,
А воткнёт иголки в зад,
Вбив как молотом,
И…  весьма горька слеза
Им поколотых!..

… Тучек больше всё, увы,
За околицей…
Кто-то к нам путём кривым
В двери ломится…
А зачем ползти в наш дом
С лживой песнею?!
Нужен пендаль сапогом,
Чтоб аж треснуло?!.
Так ведь нам же не впервой
Злые вызовы,
Где дурной свой геморрой
Нашим кирзовым
Сапогом ползут чесать
Горе-воины…
НАШЕ время на часах
Установлено –
По нему и будем жить!..
На околице
ЕСТЬ защита от чужих
(Ёжик колется!),
Но… хороший гость – в честИ!
Всё – по-умному:
Добрых репкой угостим
(Пусть похрумкают!) –
Злых накроем, коль грубят,
Медный тазиком,
Мол, «Шалите у себя,
Безобразники!»

…За околицей, увы,
Тучки множатся…
Те, кто в корне неправы,
Корчат  рожицы...
Впрочем, нам на то плевать
И без разницы,
ЧТО в прицеле – голова
Или задницы…