Домашний сад

Илья Казаков-Волжанин
Домашний сад. Беседка. Волга.
И чайки кружат в вышине.
Там длится разговор наш долгий,
Меж яблонь, вишен в тишине.

Художник и писатель мудрый,
Охотник бывший, педагог.
Пусть поседели его кудри,
Он шарм имеет, как Ван Гог.

Коллеги Константином кличут,
Сергеичем порою я.
Он в жизни истину все ищет,
И в красках сущность бытия.

- Не торопись, мой друг, ведь время,
Расставит все, и по местам.
Талант в искусстве – это семя,
Растет в трудах, ты знаешь сам.

Трудится, рук не покладая
И место в творчестве найти.
От дум и поисков страдая,
К вершинам мастерства дойти.

А солнце грело, и в беседке
Шалил осенний ветерок.
И листья, сорванные с ветки,
Кружились, падая у ног.

Сезон закончился, и осень
Уводит солнечные дни.
Видна с беседки неба просинь,
Поэт – художнику сродни…

г. Мариинский Посад
17.10.2015г.