Я забыла, мой зритель - с балкона

Иринка Гуляева
***

Я забыла, мой зритель - с балкона,
Я забыла, мне больше не двадцать.
Мы сыграли с тобою два кона
И ты встал, чтоб спеша собираться.
Я забыла слова своих партий,
Мне уж лучше бы партию в шахматы.
Помнишь, снег шёл в оттаявшем марте?
Ты теперь вот такой же вот жалкий.

Я притронусь губами к стеклу,
Как ко лбу дорогого больного.
Как, бывает, уходят сурово,
Как приходят уже ни к чему.