Моему Амберу

Фенрис Райдо
Стихотворение написано под впечатлением романов Р. Желязны "Хроники Амбера"


Город спит… Я всю ночь рисую цветные карты.
Дорогие мне лица и те, которых не знаю,
На меня глядят с простых, но живых иллюстраций.
Тру глаза и рисую, о времени вновь забывая.

Диск луны закатился за горы монетой звонкой,
Только карты в руках холоднее ничуть не стали.
Может где-то ошибка… заговор… головоломка…
Или город из снов меня сам к себе не пускает?

Просижу до рассвета, колоду сжимая в пальцах,
Неудобно уснув головой в акриле с гуашью,
Не заметив, как солнце, к щеке моей прикасаясь,
Все вокруг превращает в из света янтарные башни.


art by mushstone.deviantart.com