Новые улицы старого города

Ирина Сергеевна Светличная
Новые улицы старого города –
Как жаль, что он мне всего лишь снился!

Я нахожусь на пути к холоду,
Я бегу туда, где незнакомые лица!

«Скажи мне, город лабиринтов и снов:
Это всё были мои выдумки и игра?» -

Как же будет мне нелегко!
О, мой Бог, мне одиноко так!

Новые улицы старого города:
«Я буду ли той, какой меня видел Бог?!» -

Ты открывал мне на этот мир глаза,
Но я  люблю тебя больше, чем ты предположить бы мог...

Я готова забыть всё сплетни с бумаг,
Те новости, что ветер сдует скоро и так!

Мне новые улицы станут родными,
Если сердце выдержит этот газетный брак.