Да есть тот...

Максим Султанов
Да есть тот, кто закован,
В глуши ледяной.
Что с того, что в оковах,
Не мыслимо злой.
Он и ангел Господен.
Он и враг, что зовут Сатаной.
И не счесть кто ему стал подобен,
И тебе выбирать кто стоит за спиной.
Он был создан Творцу стал пригоден,
И назначен Владыкой земной.
От чего же он стал так озлоблен,
Почему пренебрег добротой?
И теперь он в оковы заточен,
Заключенный в глуши ледяной.