О старости

Геннадий Никифорович
Года бегут, как кони резвые,
Казалось бы ещё вчера
Родился под своим созвездием,
Вдруг - старости пришла пора.

Сам я уже в преклонном возрасте,
Узнал и понял что-то в нём.
Давно живу без грациозности -
Не получить бы перелом.

Тьфу-тьфу, поэтому внимательно
По комнатам своим хожу.
По стеночкам рукой касательно
И с палкой на дворе дружу.

Заноют кости - врут синоптики,
Что без осадков день пройдёт.
Друзьям звоню - берите зонтики -
Погоду знаю наперёд.

Дантистов я давно не жалую
И бормашины не боюсь.
Зубной протез люблю и балую
И на него порой молюсь.

Болячки вьются, я их травами,
А не помогут - коньяком!
И старики бывают бравыми,
Когда стихами я влеком.

Но память... да, мне строит рожицы -
,,Куда убрал?.. И где искать?..''
Придёт подруженька-бессонница -
С ней я делю свою кровать.

Конечно, старость - сила страшная
И посильней, чем красота.
Тут не помогут ни Юдашкины,
Ни доллары, ни наркота.

А надо просто с ней смириться,
По заповедям божьим жить.
И на последней, на странице
Достойно старость завершить!


Последние два катрена были написаны 13.08.2015г. как рецензия на стихотворение Тамиты ,,Все стареют,увы...'' Первые семь дописаны позавчера.