После пятидесяти пяти

Валерия Кий
Разъезжаются лиц декорации,
Расплываются линии грации;
Путь другой: заострились черты –
«Со следами былой красоты»…

Принять трудно, что сказка кончается,
Новизны нам  уж не полагается!
Осень бросит под ноги каштан
И расколет зеленый  кафтан.

Что, блестящее глянцево, – вызрело?
Что несем в себе полно и искренне?
Многотрудно созрела душа!
Солнце ходит теперь не спеша.

Страсти жаркие листьям подарены,
Слезы горькие  в юность отправлены,
Дом, доход – обеспечен финал?
И талант твой – не в муках Тантал?

Мы уйдем. Что потомкам останется?
Мысль? Модели – как жить и как стариться?
Детям радость-кольчугу даря,
Уходи, словно гимн, не скорбя.

Здесь ступенек число не меняется.
Все уйдем: и младенец, и старица.
Дружно волны о берег звенят,
Каждой капли прекрасен наряд!