Запечатлённые лица

Осколок Севера
Коллекция кукол, коллекция книжек,
Коллекция ретро автомобилей.
Моя - Запечатлённые лица.

Намёки улыбки, изгибы, гримасы.
Рот, застывший в безудержном смехе.
Слёзы не в силах остановиться.

День пройдёт, два, быть может неделя.
Не знаю когда наступит мгновение.
Они бесконтрольные, вольные птицы.

Мои, мои...
Запечатлённые лица.
Внутри, внутри...
Им навеки храниться.
Хочу, хочу...
Сейчас же остановиться
Но не могу...
Запечатляю лица.

Открытки, плакаты, сушёные розы.
Коллекция ржавых монеток.
Моя - Запечатлённые лица.

Прекрасных шкатулок, картонных коробок
Не нужно. Всё в моей голове
Исполняет движение неизвестного танца.

От них не избавится, не подарить.
Будут блуждать за мной словно тени
Ваши ужасно-прекрасные лица.

Мои, мои...
Запечатлённые лица.
Внутри, внутри...
Им навеки храниться.
Хочу, хочу...
Сейчас же остановиться
Но не могу...
Запечатляю лица.

Волшебные камни...старинные вещи...
Трупы навеки пленённых жучков.
Мои экспонаты никому не увидеть.
Мне любоваться ими одной...