Перегруженный катер

Александр Савченко 2
«… взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий» (Евр. 6:19).

Катер «Иволга» из Одессы
Перегруженный – утонул.
Пассажиров накрыли стрессы,
Увлекающие ко дну. 

Веселились они беспечно,
Потребляя усердно хмель.
Но, увы, наша жизнь не вечна.
Тает радости карамель.

Судно вследствие перегруза
Накреняясь, ушло на дно.
О трагедии слышать грустно –
Это хуже кошмарных снов.

Где предел бесконечным стонам? 
Долго ли нам глотать позор?
Капитан судна арестован
И в тревоге сидит в СИЗО.

Человек так же перегружен
Суетой, приносящей стон.
Якорь крепкий надежды нужен,
Чтобы выдержать всякий шторм. 

Саван смерти, из снега скатерть
Вновь зима нам преподнесла.
Затонувший в Затоке катер
Обнажил перспективы зла.