Миллионы дорог пройдя...

Ксения Хоменко
Миллионы дорог пройдя никогда ни о чем не жалей.
Если любили тебя, будут любить и теперь.
Мир умирал не раз, падали стены вдруг,
каждый однажды из нас разрывал замкнутый круг.

Порочность  и пустота сестры по сути вещей,
пуская их к себе в дом – не избежать мятежей.
Земли сжигали до тла, души сжигают теперь.
Разум устал умирать, принимая обыденность дней.

Руки не протяни, голову не склоняй;
слабость признав хоть раз – больше не устоять.
Сила хранится внутри, просто в нее поверь.
Всем кому по пути не захлопнут за тобой дверь.

Боль порождает боль, умирая учишься жить.
Будь благодарен всем, кто пытался тебя погубить.
Стены вокруг – не дом, стены – надежный тыл;
это твой нынешний склеп среди миллиона могил.

Окна – кресты, как дань. Бог приходит сюда посидеть.
Откуда мы можем знать, вдруг наша жизнь – есть смерть,
вдруг все вокруг есть ад и вся наша жизнь обман,
каждый записанный стих – аят, а книга наша Коран.

Что если Бог – не Бог, а смертный босой пилигрим;
он потерялся в поисках камы среди безликих машин.
Город огромен и лжив. Он стер надежды юнца.
И для него пурушартха потеряны навсегда.

Или может Господа нет. Но у тебя есть ты.
И в маленьком сердце твоем нет места для пустоты.
Вытесни ее всю. Выбери что по душе,
будь-то одна из конфессий или одно из клише:

«счастье», «дети», «семья», «работа», «тепло», «уют» …
Даже если тебя нигде уже больше не ждут,
выбери горизонт и обозначь маршрут.
Милые руки к тебе сами на встречу придут.