Осенний лес

Егор Железняков
Осенний лес. Счастливый лес.
Пора забыться после лета,
Как яркие клубы песчинок света,
Спускаемые вечностью с небес.

И смело попытаться предсказать
Зелёного листа багряное паденье,
На золотом ковре нашёл он утешенье,
Когда закрыл свои цветущие глаза.

Деревья всех цветов, как языки костра,
Украсят временно свободы увяданье.
И я скажу, с надеждой: до свидания!
До скорого, любимая пора!

27 сентября 2015