Сонет

Елизавета Гришина
Ни свет,ни тьма, ни грёз ночной покой
Не режут безмятежность праздных дней
Ни крик совы, ни шепот птиц лесной
Не опечалят гамму юности моей

И шелест листьев, и сирены звон,
И смех на очертаниях алых губ
Мне задают хороший чистый тон
Мой разум с совестью не будет слишком груб

И сердце не задумает мятеж
Негоже дважды наступать на грабли
Во времена дурных, слепых невежд
Был так легко и дочиста ограблен

Но духом не сломлён, мне жизнь мила
И то, чем славится любовная игра