Мы не способны...

Елизавета Гришина
Мы не способны вечно ждать;
Мы не способны просто верить;
Мы не хотим всей правды знать;
Но можем истину измерить.

Мы не способны повзрослеть;
Мы шутим пошло и безвкусно ;
Мы не хотим как пепел тлеть,
Но нам обыденны все чувства.

Мы вместо чая пьем вино;
Мы взаперти и просто бредим.
На улице уже темно,
И мы сегодня не уедем.

Мы не слепы, мы видим тень;
Мы не глухи, мы слышим крики;
Мы умираем каждый день,
И смерти наблюдаем лики.

И пусть роса печали смоет;
Мы выйдем на балкон курить;
Хоть дождик утренний умоет,
Но будет едкий дым душить.

Мы не способны согрешить;
Мы потерялись безвозвратно;
Мы можем искренне любить,
Но нет уже в душе азарта .

И пусть все сожжены мосты;
Мы смотрим вдаль, взлетаем ввысь;
Обои красим как холсты;
Рисуем сны ,что не сбылись.