Как будто видит всё впервые

Людмила Фирсова-Сапронова
Душа полёта, чуда просит,
Очнувшись наконец-то: – Я жива!
Блаженством наполняет осень
И дарит чувства, лишь потом – слова.

Как будто видит снег впервые,
Упавший в Богородицын Покров.
Как будто улицы иные...
И ангел крылья подарить готов.

За всё заплачено с лихвою:
Луной и морем, нежностью зари,
Мечтами, верой и любовью,
И болью каждой клеточки внутри.

За то, чтоб ложь не грела ноги
На сердце добром, чтоб дышать могла –
Заплачено. Уйди с дороги,
За ней следящий кот из-за угла.

Она молчит, она привыкла:
Слова льстеца, как за́мок из песка.
Её молчанье – громче крика.
И тает, тает первый снег в руках...