Одинокая берёзка

Евгений Баранов 2
На пригорке, за деревней, в перехлёстье двух дорог, одинокая берёзка, сиротинушкой растёт. Нет кусточка даже рядом, с малых лет всегда одна. Только ветер забегает, поболтать порой с утра. Что за горькая судьбина? Как попала ты сюда? Все ж твои подружки в роще, там живёт твоя родня. Ты одна растёшь сироткой, на слиянии путей. Кто придумал эту пытку? Разве только, что злодей... Платье белое из ситца, на плечах листвою шаль... Ах, берёзонька- сиротка, до чего ж тебя мне жаль! Как помочь тебе бедняжка? Облегчить могу я боль? Может взять тебя с собою? Стану я твоей семьёй. Бог с тобой...  Чем ты поможешь? Ты всего лишь человек. Знать предписано судьбой мне, коротать одной свой век. На юру, одна всё время, наблюдая жизни бег. За участие спасибо! Знать ты добрый человек... Уж такой видать мне жребий, мать природа припасла, чтоб с рожденья и до смерти, я всегда была одна... .