Самый большой порок человека

Станислав Руар
Самый большой порок человека -- это его желание получать простые ответы на сложные вопросы. По-сути, именно из него и проистекают все остальные.


Самый большой порок человека -- это его желание получать простые ответы на сложные вопросы. По-сути, именно из него и проистекают все остальные: легко и просто получить удовольствие. Встретить человека который будет просто решать все наши проблемы. И вообще, чтобы легко и просто все всегда удавалось: встречи, общение, разговоры, мысли. Иногда бывает полезно, чтобы мысль была простой. Ведь как же выражение "Все гениальное -- просто"?! Хм... а что, все простое -- гениально? (И не путайте, прошу вас, понятие "просто" в отношении гениальности и понятие "просто" в отношении обыденности. Е=мсс -- это просто? Или F=ma? Конечно! Тогда объясните, что это значит. А еще лучше -- поймите и осознайте смысл этих выражений. (Понимаю... Но я не к тому, что каждый должен быть специалистом в СВОЕМ ремесле. Дело в том, что даже великий физик говорил: "Понять -- это значит привыкнуть и уметь пользоваться." Заметьте: он не имел в виду, что "понять"  означает '''осознать''' КАК ИМЕННО работает то, чем он научился пользоваться. И в этом признался один из величайших умов человечества. Достойная смелость и достойный дух. А теперь вспомните, как ОБЫЧНО говорят ваши знакомые: "Тут все ясно, понятно и просто." И теперь Вы хотите чтобы эта цивилизация вокруг Вас В МАССЕ своей была РАЗУМНОЙ?;)
Приятного вам общения...