Выше Выси

Наталья Метелица Драголова
Конь издыхал... На воле дикой
Он друга средь людей не знал.
А люди жаждали интриги
И лоскутками покрывал
Бросались, как снежками в детстве...
Слипались лица в скользкий смех.
Но кто из вас в преступном месте
Зарю изрезал?
           Человек?!..

Кто вскрыл сакральность неземную,
Залив весь мир кровавым сном,
Чтоб не проснулось утро!.. Сбрую
Не знал тот конь под ездоком!
Он так любил в заре купаться
И ржаньем возвещать рассвет!
Душа к душе  - влюбленным танцем
Под звездный звон, чей нежный свет
Бледнел в рассветном воскрешенье!..
И конь, заре той верный друг,
И целовал благословенно,
И был нахрапист и упруг!..

Узнали люди о любимых...
Смеялись, тыча пальцем вверх:
Что у зари с конем ретивым?
И кто родится?! Человек
Из любопытства рвал подолы
Не долетевшей ввысь зари...
И резал душу ей!.. Крамолы
Страшней не ведал век!..
                Смотри -
Там плоть внутри!..
             И та расправа
Чинилась быстро. Врезан нож
В живое сердце!.. Дождь кровавый!..
И конь целует этот дождь...



2015