Город заволокло тенями

Баранов Кирилл Михайлович
Город заволокло тенями,
Кружит один парящий лист...
Куда ты, день? Останься с нами!
Луч света мягок, бархатист.

И снова лист парит маняще,
К зиме разделись тополя
В гармонии природы спящей
Дрожа укуталась земля.

Вся завернулась в пледе листьев,
Так хочется её согреть!
Сей день промчался очень быстро
Эх! Если б мог он замереть.

Увы, бессильны над минутой!
Шаг времени нас не щадит,
Пытаясь постоянно нас запутать
Он день за днём. На месте не стоит!

Время бежать может уже устало?
Торопим сами мы его!
Как ни крути - мне будет мало!
Пока дышу... Пока живой.