Листая старые блокноты

Татьяна Лютикова 1
Татьяна   Лютикова
* * *
Листая  старые  блокноты,
Я ощущаю  чью – то  тень,
Неслышный кто – то, близкий  кто – то
За  мною ходит целый день.

Незримый  дух ничем не  занят
И в  прятки  он  играть привык,
А я ищу  тебя глазами
И осязаю  каждый миг,

В любом знакомом,  в каждом встречном               
Твои приметы  нахожу
И так легко  и  так  беспечно
За  этим  призраком  хожу.
                1984