Люцифер

Эдгар Мирзоян
Люцифер


Я Света Сын! Я, Сын Вселенной!
Владыка Горний Естества!
Сквозь мглу Времен, тенета Сна,
Восстал Я с Братией Нетленной!
Даритель Правды – Гордый Гений,
Охранник собственных творений,
Усеяв тлен Огнем Прекрасным
И Лучезарным, и Ужасным,
Испил Я Чашу всю, до дна,
Но в Чаше той, Печаль одна!
Во мне нет жалости, нет чувства,
Лишь грань холодного Искусства,
Одна чудесная канва
Могущества и Мастерства!
Но от того Я впал в немилость,
Что, увлекая за Собой,
Все больше душ, в борьбе слепой,
Увы, не зрел, что совершилось!
Давно уж свергнут Я с Престола,
И Древним Странником брожу,
Но Свой Приют не нахожу,
Средь собственного произвола,
Но, и прощенья не прошу!..

2015.