Дорога своя у каждого точно

Каролина Левицкая
О , правила жизни как вы суровы
И как не старайся, не обойти
Схитрить, обмануть, сказать, что не понял,
Найти обходные, другие пути.

Дорога своя у каждого точно
И то, что назначено свыше судьбой
Все знаки и точки, все рвы и ухабы
Придется пройти,  на месте не стой.

Отплакать от горя,  от счастья смеяться
И верного друга в пути повстречать.
А если в пути от вас отвернулись,
Не стоит его больше звать вам и ждать.

Труднее с любовью придется в дороге
Она как цветок, что растет у ручья
Взаимной, живительной влаги он хочет
Не сможет без дружбы, души и тепла.

И так вы пройдете, с пути не свернете
Пускай и нелегкий,  извилистый путь
Душа ведь растет на верной дороге
И  знаете точно с пути не свернуть.
                07/10/2014
фото: Поезд в осень
автор fadeIN