Скромна как первый снег

Валерий Кораблин
О, первый скромный снег -
Загадка от природы:
Не тает - радость, смех,
А скиснет - хлябь, разводы.

Как первый взгляд любви,
Мелькнувший искрой томной,
Зажёг огонь в крови
Пока ещё бездомный.

Не знаешь, встретишь где,
Поймёшь ли, - есть взаимность…
Боясь шагнуть к звезде,
Без мыслей на интимность.

Впитав душой испуг,
Отвергнут, станешь вдруг.

19.10.2015г.