Когда враги меня повяжут...

Максим Черноморченко
Когда враги меня повяжут и заточат в острог далёкий,
То огорчаться я не буду, а словно молодой Ильич,
Писать я буду про рабочих, про гадкое самодержавье,
И мне за это много денег на революцию дадут.

А вот когда она начнётся, я буду с маузером страшным
Ходить по городу и метко своих отстреливать врагов.
Тогда-то вот они завоют и захотят вернуть обратно
Свои неправильные мысли про то, чтоб заточить меня...