Цена покоя

Дина Байтер
"Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь"
Третья Книга Царств.


Подчас ценою дорогой
Приобретается покой...
--------------------------
Когда иллюзии разбиты,
В реке потоплены плоты,
Подожжены вокруг мосты,
А слезы все уже пролИты,
 
Вдруг осознАешь, как во сне,
Что нет надежды на спасенье,
И вмиг уляжется смятенье,
Ты растворишься в тишине...

Лишь в тищине есть Божий Глас,
Он чист, глубок и непорочен
И утешенье всем пророчит,
В нем Милосердье без прикрас...

Бог знает судьбы наизусть,
Он оживит больную душу - 
Ты только затаись и слушай,
И отойдут печаль и грусть...
-----------------------------
Покой наступит навсегда...
А все ж на сердце пустота...
Всегда ценою дорогой
Приобретается покой