Осенний костёр

Людмила Хан Астахова
Деревья,  от  ветров  уставшие,
Безмолвные,   вдоль  тела,  листья,
Все  сны  уже  пересказавшие
И  слезы  все  свои  пролившие...

Осталась  им  забота  малая,
И,  напоследок,  радость  сердцу:
Дыша,  расцветиться  кораллами -
И  на  себя  не  наглядеться!

Среди  подруг,  в  осенних   хлопотах,
В  пылу  подбора  нужных  красок,
Без  страха  ждали  места  «лобного» -
Ведь  "на  миру"  и  смерть  прекрасна!

Багрянец  яркий  грёз  утраченных
Пусть  догорит  и  даст  надежду,
Что  в  теле  том  свой  час  назначенный
Ждет  жизнь  другая  –
                ярче прежней!