Тихой грустью...

Вячеслав Стекачёв
 
 Тихой грустью липа осыпает,
 Золото осеннего наряда.
 Кружат листья,словно птичья стая,
 На траву ложатся,как награда.

 Верба ещё зеленью кичИтся,
 Солнце октября ей жизнь дарит.
 За теплом на юг умчались птицы,
 В поднебесье крик прощальный тает.

 И,шурша листвою на дорожках,
 Ветер-озорник вовсю играет.
 А небо отражается в окошке,
 Синевою без конца и края.

 Вдохну полной грудью прохладу,
 По осеннему,яркого дня.
 Мне сегодня всего лишь надо,
 Чтоб никто не тревожил меня...