Про гиббона

Людмила Гульева
В зоопарке есть гиббон,
Прыгает по веткам он,
Будто по своим лианам,
Как на родине, в саванне.

То повиснет, как гимнаст,
То смешно глядит на нас,
По канатам скачет ловко,
Свёклу ест, ещё морковку.

Мамочка – гиббон бежит,
Угрожающе визжит.
К ней детёныш присосался
И на животе остался.

Даже если он проснётся,
Всё равно не оторвётся!
23.09.2014.