Кораблик

Виктор Самсонов 2
 
Ветер треплет белый парус,  гонит волны на кораблик,
Да, наверно, это старость, думал я на берегу, в развевающихся брюках, тех, что треплет сильный ветер, нужно ведь такую малость,  а вот сделать не могу...
Не могу вернуть былые свои молодость и силу, чтобы выстоять при шторме всех житейских непогод, но болезненно и хило, я держу двумя руками,  белоснежный брюки-парус, укрывая тело - судно от лишений и невзгод.... Долго ль выдержит кораблик...янезнаю...я не знаю...много ль сил ещё осталось...кто сказал бы, кто б сказал, как бы не было бы трудно,  наперед предполагаю,  не тайфун и не цунами, нет я это точно знаю, капитана не сломал....И на перекор стихии развевался белый парус, все крутился вокруг мачты,  не сломался - устоял,  значит сил ещё довольно, у кораблика осталось, значит в море,  значит рано,  на покой и на причал....