День рождения

Шевченко Елена Евгеньевна
Сердце в горле, а значит, время
Заточило обрубки фраз,
И в шестнадцатый день рождения,
Как подарок - осколок в глаз.

- Дядь, не плачь, заживёт до свадьбы!
За спиною у нас - Москва!
"Эх, улыбку твою сорвать бы...
Да уж слишком она крива."

Не глотает ракета звёзды -
Видно, стерва, уже сыта.
Сердце в горле, а значит, поздно:
Пахнет небом трава у рта.