Встреча

Руслан Оздоев
-Здравствуй. -Привет!Как дела?
-Да как то...уныло и серо.
А ты? -Спасибо, отлично.
-Да, вижу, помолодела.

-Работа как? -Так же, не радует.
Обыденно, пусто, гнетет.
Твоя как? -В декретном.
Уж в сад пойдет.
Торопится, очень ждет.

-Женился? -Нет,и не думаю.
А... это тебе, извини.
-Спасибо.А ты не забыл, видать,
Пристрастия, вкусы мои.

Ну, может подруга есть?
Или так, чтоб вечер прошел?
-Да нет же.Знакомых то много,
Но я не ищу никого.

-А мы переехали, строимся.
Машину сменили,в делах.
Твоя дочка-умница, учится,
С пятеркой опять на днях.

-Понятно... -Так значит один?..
С трудом поднял взгляд несмело.
-Прости и прощай.Будь счастлива...
Уж лучше б ты мной овдовела.