Один ответ на все вопросы

Олег Владимиров
Что ж я сам себе скажу такого,
Что я сам до этого не знал?
Как среди сеченья золотого
Возникает ложь кривых зеркал?
Почему в блаженстве вневременья
Пламя боли на душе горит?
Из чего же состоит теченье
Той реки, что меж секунд бежит?
Где вопрос становится ответом?
Где хранится свет от незажженных свеч?
Кто такую силу дал обетам?
В чем слились название и вещь?
Кто здесь задает эти вопросы?
Чей же страх узнать на них ответ?
Кто из струй воды сплетает косы?
Кто на пустоте оставит след?