Сказ о звезде и звездочете

Анастасия Ханжина
В небе горит звезда,
Ей, наверное, так одиноко -
Звездочет сегодня уснул
И забыл поздравить ее с днем рождения.
Представьте, какое же совпадение -
Звездочет сегодня уснул.

Просыпаясь, хрустя костями,
Надевая нелепый колпак,
Вспоминает, наконец, про звезду,
Что забыл поздравить ее с днем рождения.
Представьте, вот это озарение -
Вспоминает, наконец, про звезду.

Скрипя деревянными половицами,
Бросается прямиком к телескопу,
Но теперь уже утро,
А он забыл поздравить звезду с днем рождения!
Представьте, вот так недоразумение,
Но теперь уже утро.

Где же ты, моя милая? -
Кричит старик, дождавшись вечера.
А звезде просто делать было нечего -
Она взяла и сгорела,
Совсем одна в свой день рождения.
Представьте, какое огорчение -
Она взяла и сгорела


7 августа 2008 года.