Момент отсрочен...

Дарья Петренко 2
Момент отсрочен. Серый вечер, тихо.
Уже не страшно мне шагнуть и потеряться,
В твоих глазах. В вечернем цвете индиго,
Молчать, смотреть и нежно улыбаться.

Не надо думать даже что ты скажешь,
И как взметнутся к небу твои руки.
И на какую дверь рукой мне путь укажешь.
Не привыкать уже к немой разлуке.

Момент отсрочен мной. От-сро-чен.
Я пожалела обо всем. Что дальше?
Я не смогу. И ты не хочешь.
Наверно надо было думать раньше.

Но ты не сделаешь мне путь навстречу.
Я поняла, что я всю жизнь тупила.
Меня ничто ведь без тебя не лечит,
Но это логично, я - полюбила.

Ведь хуже не будет. Это известно.
Что может случиться от этого мига?
Наверное я пропаду без вести,
А может и вовсе я стану психом.

Но я скажу: "Здравствуй! Какое чудо,
Что ты вдруг здесь оказался рядом!"
Затем, скорей всего, пройдет минута,
И я смогу окинуть тебя взглядом.

Наверное: "Привет. Пожалуй"...
Или чего-то в этом роде,
Ты скажешь и зевнешь устало,
И мы поговорим о спорте...

Ну сто процентов, про еду, моральный сбой,
Про сто причин хандры, про кризис,
Про все, но только не про нас с тобой.
Про космос, про планету Зеус.

А, что тут, собственно, еще сказать?
Что тут, по сути, есть еще добавить?
"Что я боюсь тебя навек терять?
Что я боюсь того, что не исправить?

Что я хочу с тобой еще молчать,
О небе, звездах, море, синих птицах?
О том, что не устану ждать?
О том, что не смогу опять влюбиться?"

Но ты же знаешь это все и так.
И так ты наполняешь жиЗнь светом.
Я не скажу. И будет кавардак.
Беседа с тонной фраз и глупым бредом.

Но я хочу!!! Хочу смотреть в глаза!!!
И видеть свой портрет в твоих глазницах!!!
Я думаю пора, уже пора.
Вот блин, ведь надо ж было так влюбиться?!

И протянуть длиною в сто речей,
В сто громких слов, в сто тысяч чашек, вилок.
В безумную длину слезных ночей,
В сто валерьянок, докторов, носилок.

И сколько "сто" придется мне терпеть,
Не спать, не есть, не думать о вчерашнем?
И снова лечь, убить себя, реветь.
Но надо все же было думать раньше.

Что мне сказать тебе? Чего? Все сказано.
Ты знаешь. Я решила.
Отсрочила момент и все.
Я никого и никогда так не любила.

2015 г.
(Ты - самое дорогое , что у меня есть).