Долго дует ветер снежный, я подчиненный твой приле

Сергей Генн
Долго дует ветер снежный, я подчиненный твой прилежный!

(Желтизна с деревьев сбита, снег лег белой полосой, грусть осенняя забыта, на диване ты со мной!)

Как эта осень растеряю медь,
Все до последнего листа истрачу,
Ушедший цвет и нечему гореть,
Я под дожди промозглые заплачу!

И как снега, куда меня несет?
Спешащий люд, нахожены тропинки,
Она меня, замерзшего спасет?
Готова сдуть прилипшие соринки.

Ну хватит баловать!- по-свойски попрошу,
Я в октябре обласкан и изнежен,
Я на тебя глаз синий положу,
Роман служебный тут уж неизбежен.

Мне твой прищур надежды подает,
И взгляд, как луч, щекочет нервы,
Нахлынет чувство, кто ее поймет?
И поцелуй, она мне дарит первый!

Не знать, не ведать, не глядеть,
Какой тут чай, в объятья заключаю,
Когда же осень растеряла медь?
Ты поймана, свое я получаю!

Пусть снегопад завалит все дороги,
Пережидаем…  некуда спешить,
Такое счастье выпадет немногим,
Ах, этот снег, ну как не согрешить?

СЕРГИЙ ГЕНН 20.10.2015г.

Я от снега отрекаюсь, повод дан, я ухватил, в грехи тяжкие пускаюсь, роман служебный закрутил!