В этот мир мы пришли случайно

Ирина Двейрин
В этот мир мы пришли случайно -
На задворки земного ада.
Что же нам в этой жизни надо?
Безнадёжно-глухая тайна...

В захолустье вселенной брошен
Голос божий, его десница.
Золочённая колесница
Не летит - ведь пегас стреножен...

Голос наш - немоты граница.
    Крик рождения, смерти ложе -
        В этой жизни всё так похоже,
               В этой смерти всё так похоже...
Утро, вечер, в ночи зарница...