Посвящение Владиславе Запенцовской

Олександра Болгова
Ты похожа на яркую птицу.
То ли племенем гонимую, то ли пламенем согретую.
И в глазах твоих что-то искрится:
Провода оголённые или души в тела одетые.

Ты вода, по камням растекающаяся.
Все мы знаем, что вода - это бог,
От себя без конца отрекающийся,
Сам себя застающий врасплох.

Ты вереница эмоций и чего-то ведьминского.
Но не страшно ничуть, мне это нравится!.
И выхожу на свободу пленником.
И бреду, и шатаюсь, как пьяница.

Ты опять танцуешь, как Шива,
Закручивая в вихрь целый мир непокорных строк.
Ты и меня в него закружила.
Меня, посмевшего перейти порог.

А я медленно собираюсь в дорогу.
Так медленно, что будто и стою на месте.
Но не будь ко мне слишком строгой.
Не ищи ничего в этом маленьком моём жесте.

Отправиться в путешествие - не подвиг.
Особенно, если ищешь истину,
Дом, бога. Или просто движешься ради дороги!.
А я на пути к тебе, юный, наивный и искренний.

Я автостопщик неопытный и несмелый...
Но выхожу зачем-то на трассу!.
Люблю тебя так смиренно и самозабвенно,
Каменная, бесконечно нежная Курт Факенштрассе.