Отшельник

Саня Дрик
Живу в нескромно огромадном доме, -
семь на четыре,
                плюс терраса и клозет.
Вёрст на писят жилища нету, кроме
моих палат.
                Ни тропки к дому нет.

Налажен быт по спросам организьма:
сажу картоху,
                но не сею рожь, -
мороки с ней всё лето, - на лепёшку,
и кайфу получаю лишь на грош.

Коренья-ягодки, - питанье витамином.
Силки расставлю, - попадается белок.
В краю таёжном, коль не быть "дубиной", -
любая тварь* весь век свой проживёт.

Со мною кот живёт.
                Зверюга он бывалый.
Вчера нам к ужину он зайца приволок.**
Себе жаркое сделал,
                а котяре
всё так отдал, - сырое только жрёт.

А самый кайф, - тут нету интернета!
В дверь не плеснёт мне радиоволна.
Сбежал сюда
                от канители этой.
Здесь, - я,
                природа,
                бог мой
                и судьба.



Но душу мает лишь одна забота...
хоть за минуту чуять смертный час...
чтоб дверь открыть, - кота пустить из дома...

Чтоб он со мною
                вместе
                не угас...


*имеется ввиду "тварь божья". Вынужден сделать эту ссылку во избежание разночтения.
** факт из жизни