Эмоциональное выгорание

Инна Ворона
Мы как деревья - засыхаем стоя,
По одному, по двое и по трое,
И я, Елена - не причастна к Трои
Падению. Тем мне грустней вдвойне -
Я не виновница ни счастью, ни войне.

Что ляжет на сукно, что успокоит,
Что рассмешит нас до кишечных колик?
Я одинокий мутный алкоголик -
Так карта мне. Тем мне грустней вдвойне,
Что тот валет червей - опять не мне.

Выстаивать, настаивать, но всё же! -
Чуть забродившую любовь под кожей,
Пьянящую, пропахшую, дороже
Которой нет. Деревья без коры
Засохшие. Мы снова вне игры

И друг на друга, странно, но похожи.
И ты один из нас. Да-да, ты тоже
Один из тех, оставшихся в прихожей,
Перебираешь чётками миры,
Как я свои. Из этой мишуры -

Украсим ёлки. Новый год не скоро,
И наплевать! Под маяками "скорой"
Нас ждёт чужой - осунувшийся, хворый,
За всеми километрами дорог,
Где нам поможет - вдруг? - какой-то бог.

И кто-то пялится на нас с укором
За то, что не желаем разговоров
Пустых от тех, кто мается запором
Уже четвёртый день - уже давно.
Смотрю, как сигаретный дым в окно

Летит змеёй, нажравшейся из чаши,
Как на прощанье нам хвостом помашет
Уроборос. И снова стану старше
И чуть умней, и злее во сто крат.
И сонно ухмыльнётся Гиппократ -

Обычный гопник, здесь таких не мало:
- Все говорят, что ты-то мне давала!
А значит так. Положено начало
Подобным мне, вертящим на х*ю
Планету. Засыпающим в строю,
Деревьям - засыхающим в строю.