Мы не знали любви, не умели любить

Алевтина Шевченко
Мы не знали любви, не умели любить,
Не хотели ценить продолжительность дней.
Мы легко бы смогли друг без друга прожить,
Не затронув при этом сердечных огней.

И не в том проблема, что мы плохи,
Ведь боролись честно, не торопясь!
Просто часто мы были с тобой глухи,
По пустому поводу горячась...

Мы как щука и рак с тобой были подчас-
Перетягивая друг на друга права,
Одиночество всё караулило нас,
Но ему не давали мы стать у руля.

Только время идет и теперь до темна
Словно нас посадили на карантин:
В полумраке квартиры сижу я одна,
Да и ты, с сигаретой, на кухне один...