Городской парк

Ольга Яценко 3
Оазис красоты есть в жизни городской:
Ухоженных аллей зеленая прохлада,
Здесь молодости дух, свободы и отрады.
Быть может, здесь найду я призрачный покой.

Я помню, как вчера, здесь столько лет подряд
С подругами и без смеялась и грустила.
Я никогда тебя так раньше не любила!
Ты вновь передо мной, как много лет назад.

На вымытой скамье, под зеленью густой
Задумчиво сидеть я долго-долго буду.
Лишь отдаленный гул на трассе городской,
Да песенки мотив, знакомый и простой,
Как из других миров мне слышится отсюда.

И ничего, поверь, душе моей не надо,
Лишь ощутить, как я свободна и чиста,
И пить твоих аллей зеленую прохладу,
И знать, что ты жива, земная красота.


1995 год.