О старости -

Валентина Вакух
 А мне бы домик
              у реки,
 сирени куст под окна,
 в руке ладонь родной
                руки
 И близкий путь к погосту...
        Да,чтоб "идти,
      не торопясь туда... 
 И силы, чтобы мне хватило
 свою со временем
     отсталость обуздать...

 Чтоб были строки -
        от которых плачу,
 неважно, чьей рукой
            написаны они...
 Чтоб было время,что
                затрачу
 на те слова,что будут
                изнутри...

 Пусть никому не буду
                лишней
 В движеньи современности
                лихой -
 Пусть буду ей,хоть чем-то
         нужной,пока живу -
         На сопричастность,
         претендуя с ней...