огрызок 1

Вениамин Навин
новый вечер приветствует меня стуком по батарее
звон вклинивается в музыку
неужели и вправду громко?
немного убавляю звук, но стук раздается снова
снова
кто-то мной недоволен.
проигрыш почти не слышен,
почти тишина
только мысли теперь звучат громче
отчетливее
но мне не за чем слушать их
не хочется слов,
не хочется пробовать вновь
изжеванную массу,
полную слюней,
из моих же собственных речей.